공지사항

항공운항학과 3기/비행교육원 1기 남궁준호, 임희선 티웨이 항공 입사!

• 김동영
  • 3,215
  • 2019-07-08 11:04:16
크기변환남궁준호_임희선.jpg 크기변환티웨이_항공.jpg

'항공운항학과 3/비행교육원 1기 남궁준호, 임희선 티웨이 항공 입사!'

우리 대학교 비행교육원(원장 안경수)에서는 5일 비행교육원 비행 교관 출신 2명이 티웨이 항공에 합격하였음을 확인하였다.

이날 합격자에는 비행교육원 개원부터 교육을 받아 비행 교관까지 지내었던 비행교육원 1기 남궁준호와 최초의 여학생이자 최근까지 비행 교관으로서 후배들을 가르쳤던 1기 임희선이 최연소로 입사, 2명이 동시에 입사하는 쾌거를 이루었다.

또한, 2명은 우리 대학교 항공운항학과를 나온 3기 졸업생이기도 하여 경운대학교와 경운대학교 비행교육원의 위상과 가능성을 한 단계 더 높이는 계기가 된 것이다.

지금까지 항공사에 입사했던 졸업생들에 이어, 시작부터 자체 교육을 받은 두 졸업생까지 입사에 성공함으로써 이제 우리 대학교 교육과정을 수료한 학생들이 순차적 항공사에 입사하는 원동력이자 시발점이 될 것으로 본다.

이들은 앞으로 항공사에 입사, 교육을 받고서 승객의 안전을 책임지는 부기장으로서 활동하게 될 것이며 후배들과 우리 대학교 항공운항학과에 들어오고자 하는 학생들의 귀감이 될 것이다!